segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Cheesecake do Chef Souza

Ingredientes

Base
- 150 g de biscoito maisena moído (costumo quebrar os biscoitos e moer no liquidificador)
- 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
- 230 g de cream cheese
- 400 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite
- 50 mL de suco de limão
- 10 g de gelatina em pó sem sabor
Decoração
- 75 g de geléia de amora (ou outra de sua preferência)


Modo de Preparo
Base: misture os ingredientes e forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm.
Recheio: bata o cream cheese com o leite condensado na batedeira por 15 minutos, acrescente o creme de leite, o suco de limão e deixe bater um pouco mais. Adicione a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem, misturando delicadamente.
Montagem: distribua o recheio na base da torta e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e cubra com a geléia.

Nota: você pode usar geléia industrializada, mas eu prefiro fazer a geléia. É fácil, e o resultado fica muito melhor, porque é feita em casa. Além do mais, acho as geléias industrializadas muito doces. Geralmente, faço geléia de morango. Coloco a receita em outro post.

Fonte: Cybercook

2 comentários:

Dri disse...

Nossa, que delícia você online! E que delícia o cheesecake! Proponho um encontro lá em casa pra eu fazer pra vocês!!
Beijos, querida.
Dri

Clara Bello disse...

Ei, querida, combinado!! Beijo

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