domingo, 17 de janeiro de 2010

Bombom aberto de morango

A minha tia fez essa receita no reveillon, e foi o maior sucesso. Parece aquele tradicional bombom de morango, que tem uma camada de leite condensado e é coberto com chocolate, só que aberto. Você monta as camadas em um pirex ou vasilhame de vidro. Você também pode fazer com uvas sem caroço, como a minha tia fez.

Bombom aberto de morango

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
1 barra (170g) de chocolate meio amargo
1 1/2 caixa de morangos

Modo de preparo
Lave os morangos e retire os cabinhos. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o leite condensado. Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe amornar, junte uma caixinha de creme de leite e misture. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a outra caixinha de creme de leite, misture e reserve. Em um pirex ou vasilhame de vidro, despeje o creme de leite condensado. Distribua os morangos e cubra com o creme de chocolate. Leve à geladeira por 3 a 4 horas. Sirva gelado.


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