O blog Cantinho da Helô tem ótimas receitas. Fiz o muffin de cenoura dela, e ficou muito bom, bem molhadinho.
Muffin de Cenoura
Rendimento:12 unidades
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícara de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de uva passa escura
¾ de xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de óleo vegetal
¼ de xícara de chá de mel
2 ovos
50g de manteiga derretida e fria
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 forminhas grandes para muffin ou use forminhas de papel.
Para a massa, numa tigela grande, misture a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o sal, depois junte a cenoura e a uva passa.
Então, acrescente o leite, o óleo, o mel, os ovos e a manteiga e, para a massa não ficar pesada, mexa só até incorporar.
Preencha as forminhas com massa até 3/4 da altura e asse por uns 30 minutos, até que os muffins estejam bem crescidos e dourados. Deixe amornar e desenforme, ou sirva nas forminhas de papel.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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