sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Boleira, no bom sentido!

Fui eleita pelos colegas de trabalho para o cargo de boleira, ofício que muito me apetece. Praticamente todas as comemorações são regadas aos meus quitutes. O último bolo que fiz foi de cenoura com cobertura de chocolate. A receita da massa, peguei no Cybercook, e a cobertura é a mesma do bolo Nega Maluca.

Bolo de Cenoura

Ingredientes
Bolo
2 cenouras picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nescau
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bolo
Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liqüidificador. Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 180°C (médio).

Cobertura
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até o açúcar derreter. Espalhe a cobertura e leve o bolo ao forno novamente, para encrespar.


Foto: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário