domingo, 17 de janeiro de 2010

Lasanha à Bolonhesa

Ontem me deu vontade de comer lasanha. Já tinha feito uma vez com a minha irmã, há algum tempo, mas nunca sozinha. O resultado final foi excelente! Usei a massa de lasanha tradicional da loja "O Sentido do Gosto", aqui de BH, que já é pré-cozida. Ou seja, basta montar no pirex e levar ao forno para esquentar. Aliás, recomendo todas as massas do "Sentido do Gosto". O ravióli de catupiry com alho porró deles é um sonho! Vamos à receita:

Lasanha à Bolonhesa
(para 4 a 5 pessoas)

Ingredientes

Molho à bolonhesa
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 lata de tomate pelati
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
tomilho e orégano a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cubo de caldo de carne

Molho bechamel
500 ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 (xícara) de queijo parmesão ralado

300 g de muçarela fatiada
500 g (1 pacote) de massa de lasanha tradicional
2 (xícaras) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola, até dourar. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, mexendo sempre, para ela ficar bem soltinha. Acrescente o molho e os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha, o tomilho, o orégano e o cubo de carne. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e reserve.

Aqueça o leite. Derreta a manteiga em fogo médio. Adicione aos poucos a farinha, mexendo sem parar, até que ela esteja cozida. Despeje o leite bem quente, batendo sem parar para misturar bem e evitar a formação de grumos. Tempere com sal e pimenta a gosto e um pouco de noz-moscada ralada. Passe o molho por uma peneira, junte o parmesão ralado e reserve.

Cubra o fundo de um refratário retangular com um pouco do molho à bolonhesa. Por cima, disponha as placas de lasanha lado a lado, cubra com molho à bolonhesa, depois as fatias de muçarela e, por cima, o molho bechamel. Repita as camadas de lasanha, molho à bolonhesa, muçarela e molho bechamel. Finalize com uma camada de lasanha e uma de molho à bolonhesa. Cubra com bastante queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos, até começar a borbulhar. Ligue o grill do forno para dourar o queijo parmesão, de 5 a 10 minutos. Sirva.

SERVIÇO:
O Sentido do Gosto
Mercado Distrital do Cruzeiro: (31) 3225 0612
Rua Grão Mogol, 600: (31) 3225 4510
http://www.osentidodogosto.com.br/


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