sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Ragu de lingüiça e shitake

(para 10 pessoas)


Ingredientes
1,2 kg de lingüiça suína, fina
1 cebola grande picadinha
8 dentes de alho picadinhos
3 latas de tomate pelati
2 bandejas de cogumelo shitake
Tomilho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Modo de preparo
Retire a pele da lingüiça e corte em pedaços pequenos. Em uma panela grande, frite a lingüiça com um pouco de azeite, até dourar. Doure a lingüiça aos poucos, para não soltar água. Reserve. Na mesma panela, doure a cebola e cinco dentes de alho com azeite. Junte a lingüiça reservada. Bata os tomates no liquidificador e adicione. Acrescente o tomilho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Retire a tampa e deixe o molho reduzir, até engrossar um pouco, por aproximadamente 20 minutos. Corrija o sal e a pimenta, se necessário. Não coloque antes, porque a lingüiça já é salgada. Lave os cogumelos e corte em fatias. Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite e doure três dentes de alho. Acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte os cogumelos ao molho, e cozinhe por cinco minutos. Sirva com polenta ou com uma massa.

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