sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Salaminho de Nutella

(para 10 pessoas)


Ingredientes
1 e ½ pacote de biscoito maisena (300 g)
40 g de avelãs tostadas e picadas
2 potes de Nutella (400 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo
Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que dourem levemente. Transfira as avelãs quentes para um pano de prato limpo e seco, dobre-o para cobrir as avelãs e então esfregue vigorosamente para retirar a pele. Pique em pedaços. No liquidificador, triture os biscoitos. Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella até formar uma massa homogênea. Coloque a massa sobre papel manteiga e trabalhe até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau. Embrulhe o salame com filme plástico e leve a geladeira durante 4 horas. Na hora de servir retire o filme plástico e corte em fatias.

Dica: Sirva o salaminho com sorvete de creme ou flocos.

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