(para 10 pessoas)
Ingredientes
1 e ½ pacote de biscoito maisena (300 g)
40 g de avelãs tostadas e picadas
2 potes de Nutella (400 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que dourem levemente. Transfira as avelãs quentes para um pano de prato limpo e seco, dobre-o para cobrir as avelãs e então esfregue vigorosamente para retirar a pele. Pique em pedaços. No liquidificador, triture os biscoitos. Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella até formar uma massa homogênea. Coloque a massa sobre papel manteiga e trabalhe até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau. Embrulhe o salame com filme plástico e leve a geladeira durante 4 horas. Na hora de servir retire o filme plástico e corte em fatias.
Dica: Sirva o salaminho com sorvete de creme ou flocos.
skip to main |
skip to sidebar
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
janeiro
(44)
- Bolo de aniversário
- Salaminho de Nutella
- Ragu de lingüiça e shitake
- Polenta
- Bruschetta de tomate e manjericão
- Patê de ricota
- Menu italiano
- Festival Gastronômico em BH começa amanhã
- Cozinhando com o Claude Troisgros (e outras novida...
- O Balaio de Gato
- Ovos verdes e presunto (Green eggs and ham)
- Cupcake de Chocolate
- Encontro Inesquecível
- Cupcake x Muffin
- Muffin de Cenoura
- Logomarcas Gourmet
- Muçarela ou Mussarela?
- Food lovers
- Vinhos de verão
- Em busca da cerveja perfeita
- Caneloni de espinafre e ricota
- Pão e Cerveja
- Curso de culinária na hora do almoço em Sampa
- Bombom aberto de morango
- Lasanha à Bolonhesa
- Linguicinhas agridoces da Nigella
- Boleira, no bom sentido!
- A polêmica dentro da polêmica (sobre o Couvert)
- Santa Pizza
- Chocolate!!!!
- Receitas de Minas
- 1001 Comidas para Provar Antes de Morrer
- Sopas de verão
- Crema catalana
- Puchero (Cocido Madrileño)
- Gazpacho Andaluz
- Sangria
- Visual diferente
- Menu espanhol
- Finesse francesa
- Geléia de morango
- Cheesecake do Chef Souza
- Cybercook
- Reminiscências
-
▼
janeiro
(44)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
Nenhum comentário:
Postar um comentário