sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Polenta

(para 10 pessoas)


Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de milho grossa, de moinho d´água
7 a 9 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de sal
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Dissolva a farinha de milho em um pouco de água, e acrescente à panela. Cozinhe por cerca de uma hora, mexendo sempre com uma colher de pau. Coloque mais água, à medida que for secando. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga e misture bem até que derreta.

OBS: Na polenta desta foto, usei uma polenta pré-cozida italiana. Fica pronta em cinco minutos, e o resultado é bom, é só seguir as instruções da caixinha. A consistência, porém, fica mais firme. A da receita acima fica mais cremosa.

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