(para 10 pessoas)
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de milho grossa, de moinho d´água
7 a 9 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de sal
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Dissolva a farinha de milho em um pouco de água, e acrescente à panela. Cozinhe por cerca de uma hora, mexendo sempre com uma colher de pau. Coloque mais água, à medida que for secando. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga e misture bem até que derreta.
OBS: Na polenta desta foto, usei uma polenta pré-cozida italiana. Fica pronta em cinco minutos, e o resultado é bom, é só seguir as instruções da caixinha. A consistência, porém, fica mais firme. A da receita acima fica mais cremosa.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
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- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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