terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Caneloni de espinafre e ricota

No sábado, sobraram umas folhas da massa de lasanha, que foram aproveitadas ontem, em um caneloni de espinafre e ricota, inspirado em uma receita do Jamie Oliver. Ótima opção para a turma vegetariana.

Ingredientes
(para duas pessoas)
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite
3 dente de alho picados
1/2 cebola picadinha
Orégano, tomilho e noz moscada a gosto
1/2 molho de espinafre
1 lata de tomate pelati picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
250 g de ricota
1 1/2 (xícaras) de parmesão ralado
3 folhas de massa de lasanha, cortadas ao meio

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Aqueça uma frigideira grande, acrescente a manteiga, um fio de azeite, um dente de alho picado, orégano e noz moscada a gosto. Quando o alho dourar um pouco, acrescente as folhas de espinafre e vá mexendo, até elas murcharem. Depois de 5 minutos, reserve o espinafre para amornar. Volte a frigideira ao fogo, adicione azeite, o alho restante e a cebola picadinha. Deixe dourar, acrescente os tomates, o orégano, tomilho, sal e pimenta a gosto, e uma pitada de açúcar, mais 1/2 copo de água. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Pique o espinafre, misture a ricota, meia xícara de parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Distribua o recheio sobre a massa e enrole. Espalhe o molho de tomate em um refratário pequeno, mas reserve um pouco. Coloque os tubos de caneloni em uma camada, e o molho restante por cima, distribindo o restante do queijo parmesão. Asse por 15 minutos. Depois, ligue o grill do forno e gratine por 5 minutos.


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