quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Chocolate!!!!

O chocolate parece ser uma das poucas unanimidades, não há quem resista! Existem três receitas que faço sempre, e que são à prova de erro, porque são muito simples e gostosas. O Bolo Nega Maluca, com sua cobertura "craquelê", é uma ótima opção para um lanche fora de hora, assim como os Cookies. Já a Mousse de Chocolate faz sucesso como sobremesa em qualquer ocasião.

Bolo Nega Maluca

Ingredientes
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de nescau
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento
1 xícara de leite fervendo

Ingredientes cobertura:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de nescau
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal

Modo de preparo
Misturar primeiro os ingredientes secos em uma vasilha, adicionar os líquidos, menos o leite quente. Adicioná-lo por último, e bater rapidamente. Assar em tabuleiro, à temperatura média. Quando estiver assado, furar com um garfo e espalhar a cobertura. Levar ao forno novamente, para encrespar. Quando esfriar, leve à geladeira. Corte em quadrados e sirva gelado.

Cobertura: Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, até ferver. Espalhe sobre o bolo segundo as instruções acima.

Cookies

Ingredientes
7 a 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 barra de chocolate meio amargo partida em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira untada, com espaços de 5 cm entre cada uma. Deixe no forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos. Quando tirar a assadeira do forno deixe esfriar um pouco antes de retirar os biscoitos, pois quando acabam de sair do forno eles ainda estão um pouco moles.

Mousse de Chocolate

Ingredientes
1 lata de creme de leite sem o soro
1 barra de chocolate meio amargo picadinho
1 ou 2 colheres de sopa de mel (a gosto) ou 3 colheres de sopa de açúcar refinado
3 claras de ovos

Modo de preparo
Em uma panela em fogo moderado, coloque o creme de leite e deixe chegar ao ponto de fervura. Retire a panela do fogo, junte o chocolate picadinho e mexa até ele derreter bem e misturar-se totalmente ao creme de leite. Passe a mistura para uma tijela, junte o mel e misture. Reserve para esfriar até ficar morno. Enquanto isso, bata as claras em neve. Junte 1/3 delas ao creme de chocolate e misture vigorosamente. Com uma espátula, junte as claras de neve restantes e misture com cuidado, debaixo para cima, devagar e com paciência. Não misture demais, mas não deixe ficar rastros brancos. Passe a mistura para a vasilha onde a mousse será servida, cubra com película plástica e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 4 horas). Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário