sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Cupcake de Chocolate

14 cupcakes / Forno a 190ºC

Ingredientes
100 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 e 1/4 xícara de açúcar refinado
2 ovos grandes, à temperatura ambiente
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento químico
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de cacau em pó (eu só achei da Garoto, e funcionou bem)
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Aqueça o forno a 190ºC. Bata a manteiga na batedeira até que ela vire um creme. Acrescente o açúcar e bata por cerca de três minutos, até que fique leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo até que a mistura fique homogênea. Meça a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o cacau em pó dentro de uma vasilha e misture. Misture em outra vasilha o leite e a essência de baunilha. Acrescente cerca de 1/3 dos ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e bata mais um pouco. Acrescente cerca de metade do leite com a baunilha e bata novamente. Continue adicionando, alternadamente, os ingredientes secos e molhados, terminando com os secos. Coloque a massa nas formas de cupcakes até 2/3 da forma. Abaixe o forno para 180ºC e asse os cupcakes por 22 a 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes
150 g de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de água fervendo
100 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho maria. Deixe esfriar por 15 a 20 minutos. Dissolva o cacau em pó na água fervendo e reserve. Bata a manteiga até que fique cremosa, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata para misturar. Acrescente o chocolate derretido e bata. Acrescente, por fim, a pasta de cacau e bata novamente, para misturar. Coloque em um saco de confeiteiro e cubra os cupcakes, fazendo o movimento circular, da borda para o meio. Enfeite com os confeitos de sua preferência!

OBS: Eu comprei uma forma antiaderente nos EUA para 12 cupcakes ou muffins, mas se você não achar, pode usar as individuais, de silicone. Lá na Tool Box vende. A forminha de papel que você coloca dentro é a forma de empada nº 0.

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