Ingredientes
Base
- 150 g de biscoito maisena moído (costumo quebrar os biscoitos e moer no liquidificador)
- 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
- 230 g de cream cheese
- 400 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite
- 50 mL de suco de limão
- 10 g de gelatina em pó sem sabor
Decoração
- 75 g de geléia de amora (ou outra de sua preferência)
Modo de Preparo
Base: misture os ingredientes e forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm.
Recheio: bata o cream cheese com o leite condensado na batedeira por 15 minutos, acrescente o creme de leite, o suco de limão e deixe bater um pouco mais. Adicione a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem, misturando delicadamente.
Montagem: distribua o recheio na base da torta e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e cubra com a geléia. 
Nota: você pode usar geléia industrializada, mas eu prefiro fazer a geléia. É fácil, e o resultado fica muito melhor, porque é feita em casa. Além do mais, acho as geléias industrializadas muito doces. Geralmente, faço geléia de morango. Coloco a receita em outro post.
Fonte: Cybercook
skip to main  |
      skip to sidebar
Twitter
 
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
segunda-feira, 11 de janeiro de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
 - Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
 
Postagens Antigas
- 
        ▼ 
      
2010
(230)
- 
        ▼ 
      
janeiro
(44)
- Bolo de aniversário
 - Salaminho de Nutella
 - Ragu de lingüiça e shitake
 - Polenta
 - Bruschetta de tomate e manjericão
 - Patê de ricota
 - Menu italiano
 - Festival Gastronômico em BH começa amanhã
 - Cozinhando com o Claude Troisgros (e outras novida...
 - O Balaio de Gato
 - Ovos verdes e presunto (Green eggs and ham)
 - Cupcake de Chocolate
 - Encontro Inesquecível
 - Cupcake x Muffin
 - Muffin de Cenoura
 - Logomarcas Gourmet
 - Muçarela ou Mussarela?
 - Food lovers
 - Vinhos de verão
 - Em busca da cerveja perfeita
 - Caneloni de espinafre e ricota
 - Pão e Cerveja
 - Curso de culinária na hora do almoço em Sampa
 - Bombom aberto de morango
 - Lasanha à Bolonhesa
 - Linguicinhas agridoces da Nigella
 - Boleira, no bom sentido!
 - A polêmica dentro da polêmica (sobre o Couvert)
 - Santa Pizza
 - Chocolate!!!!
 - Receitas de Minas
 - 1001 Comidas para Provar Antes de Morrer
 - Sopas de verão
 - Crema catalana
 - Puchero (Cocido Madrileño)
 - Gazpacho Andaluz
 - Sangria
 - Visual diferente
 - Menu espanhol
 - Finesse francesa
 - Geléia de morango
 - Cheesecake do Chef Souza
 - Cybercook
 - Reminiscências
 
 
 - 
        ▼ 
      
janeiro
(44)
 
Pesquisar este blog
Categorias
- BH (1)
 - Bebidas (7)
 - Cursos (5)
 - Entradas (11)
 - Lanches (11)
 - Livros (15)
 - Menus (11)
 - NY (3)
 - Prato Principal (19)
 - Programas de rádio e TV (18)
 - Restaurantes (13)
 - Sites de receita (2)
 - Sobremesa (16)
 - Sopas (3)
 - Tira-gosto (8)
 - dicas (11)
 - paris (3)
 - à mesa (2)
 



2 comentários:
Nossa, que delícia você online! E que delícia o cheesecake! Proponho um encontro lá em casa pra eu fazer pra vocês!!
Beijos, querida.
Dri
Ei, querida, combinado!! Beijo
Postar um comentário