Faço sempre essa receita de hambúrguer do Jamie Oliver, mas para servi-lo grande, como sanduíche. Para o happy hour, fiz a versão mini, em formato mais arredondado. A minha idéia inicial era fritá-los na frigideira, depois colocar uma fatia de queijo cheddar em cima de cada um e levar ao forno para derreter o queijo. Minha irmã me convenceu a desistir do cheddar, porque ia dar muito trabalho. Além disso, ao invés de fritar as bolinhas, resolvemos assá-las no forno. Para o happy hour, fiz o dobro desta receita. Se você for fazer o hambúrguer em tamanho natural, uma receita rende 6.
Ingredientes
900g de carne moída
1 cebola roxa picadinha
Azeite de oliva
½ colher de chá de sementes de cominho
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 pitada de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa bem cheia de mostarda Dijon
1 ovo caipira grande
100g de migalhas de pão
Óleo de amendoim ou outro óleo sem sabor
Modo de Preparo
Numa frigideira, frite a cebola em azeite por cerca de 5 minutos até ela ficar macia, mas não dourada. Isso vai dar um toque adocicado ao hambúrguer. Junte a cebola à carne. Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal e a pimenta até ficarem finos. Acrescente a mistura à carne. Adicione o parmesão, a mostarda Dijon, o ovo e as migalhas de pão e misture. Leve à geladeira por cerca de uma hora. Modele os mini hambúrgueres e coloque-os em uma assadeira untada com o óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar, até que estejam dourados. Retire do forno e espete cada um com o palito de sanduíche.
skip to main |
skip to sidebar
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
abril
(24)
- Bolo de São João
- TOP 10: Melhores vinhos do mundo
- Curso grátis de culinária francesa em BH
- Escondidinho de Boeuf Bourguignon com Purê de Batatas
- Mini hambúrguer coquetel
- Espetinho indiano de frango com especiarias (Chick...
- Torradinha de pão árabe com Babaganouch
- Tortilla Espanhola
- Espetinho de tomatinho italiano com queijo minas a...
- Happy hour de aniversário
- Festival de Risoto no Sapore D’Italia
- Que marravilha o Larica Total!
- Não basta cozinhar, tem que saber desenhar
- Salsichão Cozido com Salada de Batatas
- A lista do Comida di Buteco 2010
- O poder das redes sociais
- Vinhos libaneses para harmonizar com o menu árabe
- Arroz com lentilhas
- Quibe assado
- Tabule
- Homus
- Babaganouch
- Menu árabe
- Atenção!!! Alimentos também explodem no forno a gás
-
▼
abril
(24)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
4 comentários:
Estou aqui para comentar que mal passei aqui, e já virei fã do seu blog! Também sou de BH, e sinto falta de um local para trocar idéias com gente da cidade. Adorei a dica do festival de risotos do chef Gabriel, e já estou marcando uma ida lá nessa semana.
Se quiser trocar informações, segue meu e-mail. Estou planejando um blog culinário para breve também.
cristianalara@live.com
Um abraço,
Cristiana
Ei, Cristiana, obrigada! Realmente é muito bom trocar idéias com pessoas que compartilham conosco as mesmas paixões. Também pretendo ir ao festival de risotos logo. Aguardo o seu blog!!! Se quiser me escrever, meu e-mail está no meu perfil: claravbofernandes@gmail.com. Volte sempre! Adoro receber comentários, sugestões e colaborações de todos. Abraços.
Oii, como eu te disse, fui no festival! excelente, eu recomendo! um abraço
Cristiana
Que ótimo!! Vou até lá hoje!!! Abs.
Postar um comentário