(para 12 pessoas)
Ingredientes
500 gr de carne moída duas a três vezes
250 gr de trigo para quibe
1 cebola ralada
1/2 maço de hortelã picado finamente
5 dentes de alho picados finamente
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de pimenta síria
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
4 cebolas em rodelas
Modo de preparo
Lave o trigo para quibe e deixe de molho na água por 2 horas. Escorra e esprema um pouco com as mãos, para retirar o excesso de água. Junte a carne moída, cebola ralada, alho picado, hortelã, sal e pimenta síria. Trabalhe bem a massa, até que fique homogênea. Experimente e corrija os temperos, se necessário. Junte a manteiga e amasse mais um pouco. Frite no azeite as cebolas em rodelas até ficarem bem douradas. Coloque metade da massa de quibe numa forma refratária média, espalhe as cebolas, cubra com o restante do quibe. Por cima coloque uns pedacinhos de manteiga bem distribuídos. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio (200ºC) por uma hora. Retire o papel nos últimos 20 minutos para corar.
OBS 1: Fiz o dobro da receita, mas sobrou metade. Por isso, diminui as quantidades.
OBS 2: Na hora de colocar no forno me esqueci, mas você pode fazer losangos com a ponta de uma faca, para decorar.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
terça-feira, 6 de abril de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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