Segundo a definição do livro “Minhas receitas da Provence”, da Patricia Wells, o pistou vem da palavra provençal pista, que significa moer, triturar e esmagar, que é como se faz este molho fresco de ervas. O pistou é aparentado com o pesto italiano, mas não contém pinhões nem queijo. Pode-se prepará-lo no processador de alimentos, mas o molho ficará muito melhor em textura e em sabor se for preparado à mão, em um pilão.
Pensei que o pistou seria um excelente “tempero” para o nosso queijo canastra, e o tomatinho, um parceiro perfeito. Você pode fazer o espetinho com tomatinho cereja, mas eu encontrei no supermercado esses mini tomates italianos que estavam lindos.
Ingredientes
2 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto
1 xícara de chá de folhas de manjericão
¼ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
900g a 1kg de mini tomates italianos, higienizados
½ queijo canastra grande, meia cura
Modo de preparo
Em um pilão, esmague o alho com sal a gosto até formar uma pasta. Junte o manjericão aos poucos, socando e girando o pilão para formar uma pasta. Devagar, junte o azeite e misture, até formar uma pasta homogênea. Verifique o sal. Corte o queijo em cubos e misture o pistou. Pegue um palito de sanduíche, espete um tomatinho e depois um cubo de queijo. Sirva, ou guarde na geladeira até a hora da festa.
skip to main |
skip to sidebar
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
abril
(24)
- Bolo de São João
- TOP 10: Melhores vinhos do mundo
- Curso grátis de culinária francesa em BH
- Escondidinho de Boeuf Bourguignon com Purê de Batatas
- Mini hambúrguer coquetel
- Espetinho indiano de frango com especiarias (Chick...
- Torradinha de pão árabe com Babaganouch
- Tortilla Espanhola
- Espetinho de tomatinho italiano com queijo minas a...
- Happy hour de aniversário
- Festival de Risoto no Sapore D’Italia
- Que marravilha o Larica Total!
- Não basta cozinhar, tem que saber desenhar
- Salsichão Cozido com Salada de Batatas
- A lista do Comida di Buteco 2010
- O poder das redes sociais
- Vinhos libaneses para harmonizar com o menu árabe
- Arroz com lentilhas
- Quibe assado
- Tabule
- Homus
- Babaganouch
- Menu árabe
- Atenção!!! Alimentos também explodem no forno a gás
-
▼
abril
(24)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
Nenhum comentário:
Postar um comentário