No menu indiano eu já tinha postado aqui a receita de Chicken Tikka Masala. Como a ocasião era um happy hour, tive a idéia de servir os cubos de frango em espetinhos. Por serem já bastante condimentados, dispensam o acompanhamento de qualquer molho. Na festa para 60 pessoas, fiz três receitas.
Ingredientes
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de coentro moído
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de chilli em pó
1 colher (chá) de garam masala
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1 copo de iogurte natural
Suco de 1 limão
1 kg de peito de frango em cubos
Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela, menos o óleo e o frango. Junte os cubos de frango e deixe marinando por três horas na geladeira. Retire o frango da marinada, raspando o excesso. Aqueça o óleo e vá dourando os cubos de frango aos poucos. Vá acrescentando mais óleo, se necessário. Deixe esfriar um pouco, e espete três cubos de frango em cada palito de churrasco (tamanho médio). Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
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- Clara Bello
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