Fui apresentada ao programa Larica Total, do Canal Brasil, pelo Eduardo Girão. Toda sexta-feira, às 0h30, o ator Paulo Tiefenthaler apresenta uma mistura de humor e culinária. É simplesmente delicioso assistir! Na cozinha de sua casa, ele ensina receitas com o que tem na geladeira, de uma maneira muito leve e descontraída. Confira aqui excelente entrevista com o apresentador no blog do Girão. Os videos das edições anteriores podem ser encontrados no youtube ou no site do Canal Brasil.
No último programa Paulo recebeu o chef Claude Troisgros, que se declarou um fã e telespectador fiel. Não me lembro da última vez que me diverti tanto. Juntos, eles fizeram um maravilhoso e improvisado Menu Degustação: Carpaccio sem carne, Rã à Provençal e Crepe Zéti, que é o Crepe Suzette sem Cointreau! Tudo isso para provar que cozinha é treino e criatividade. E para fechar com chave de ouro, o Menu Desconfiança, onde Claude e Paulo degustaram vinhos com preços abaixo de R$ 10,00! Simplesmente impagável!
Troisgros, que apresentou por quase quatro anos o Menu Confiança, onde criava receitas para harmonizar com vinhos escolhidos por Renato Machado e depois por Deise Novakoski, estreia seu novo programa amanhã, dia 15 de abril, às 22h, no canal GNT.
Já tinha falado sobre isso aqui em outro post. No reality “Que marravilha!”, Claude vai ensinar os telespectadores a cozinhar. Confira aqui a matéria publicada no jornal O Globo. Para participar, basta enviar um vídeo pelo site do programa explicando o motivo pelo qual você tenha que ser selecionado, ou “denuncie” outra pessoa que precise de ajuda nas panelas. Acompanhe as novidades no twitter do “Que marravilha!”.
O formato lembra um pouco o programa “Chef a domicílio”, que passa no Discovery Home & Health às quintas-feiras, às 15h e às 20h. Nele, o chef australiano Curtis Stone surpreende alguém no supermercado e se oferece para preparar uma refeição especial na casa da pessoa.
Não sei vocês, mas eu receberia os dois (o Claude e o Curtis) na minha casa, de muito bom grado!
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
quarta-feira, 14 de abril de 2010
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