domingo, 25 de abril de 2010

Tortilla Espanhola

Prato típico da Espanha, a tortilla é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita. Como quase todo prato típico, existem muitas variações possíveis, como, por exemplo, acrescentar pimentão vermelho e chorizo, embutido espanhol delicioso. Virar a tortilla no prato e depois voltar para a frigideira requer uma certa destreza. Para facilitar e também garantir que ela ficasse bem cozida no interior, eu optei por colocar a mistura de batata, cebola e ovo batido na frigideira, deixar dourar a parte de baixo e levar ao forno para terminar o cozimento. Só virei no prato de servir. Cortei em cubos e espetei cada um com o palito de sanduíche. Como era muita gente, fiz duas tortillas, portanto, dobrei essa receita.

Ingredientes

400g de cebola em rodelas finas
600g de batata em rodelas de ½ centímetro de espessura
5 ovos
1 copos de óleo
1 copos de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Modo de Preparo

Aqueça bem o óleo e o azeite em uma frigideira. Refogue bem a batata com a cebola, deixando inclusive que doure um pouco no fundo da frigideira por aproximadamente 15 minutos, ou até que a batata esteja cozida, mas firme. Em uma travessa, bata os ovos e junte as batatas e a cebola quente, depois de escorrer o óleo. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Despeje em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite bem quente. Deixe por 2 a 3 minutos em fogo alto. Vire com uma tampa de panela lisa ou com um prato. Rapidamente despeje na frigideira e deixe por mais 3 minutos, para dourar do outro lado. Vire de novo no prato e sirva quente ou em temperatura ambiente.

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