sexta-feira, 30 de abril de 2010

Bolo de São João

Sei que São João ainda está um pouco distante, mas toda hora é hora de fazer e comer esse bolo. Achei essa receita maravilhosa no Cybercook, e já fiz dezenas de vezes desde então. Só nesta semana fiz duas vezes. É uma ótima opção para o lanche, chá ou café da tarde.

Ingredientes

100 gr de margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícara(s) (chá) de açúcar refinado
4 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de fubá
1 colher(es) (sopa) de erva-doce
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
250 ml de leite de coco
quanto baste de canela em pó

Modo de preparo

Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento. Em seguida vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio por 40 a 50 minutos, ou até que o palito saia limpo. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela. Sirva.

2 comentários:

Rita Lopes disse...

eu sou a fã número 1 desse bolo! pode investir em mim que eu dou retorno! rsrsrssr...

Clara Bello disse...

Rsrsrsrs. Tá certo!

Postar um comentário