Acho que todo mundo já ouviu falar que alimentos podem explodir dentro do microondas. Aqueles que possuem pele ou membrana protetora, como batata, berinjela ou tomate devem ser furados com um palito ou garfo para permitir a saída de vapores.
Tardiamente descobri que isso vale também para o forno a gás. No último sábado tive uma desagradável surpresa quando duas berinjelas que assavam no forno explodiram. O pior não foi o susto das bombas de Hiroshima e Nagasaki explodindo, mas o que virou o forno. Não tinha nem um centímetro sem um pedacinho de berinjela! O desgosto foi tanto que na hora não deixei o marido tirar uma foto para mostrar aqui o estrago.
Portanto, lembrem-se de fazer alguns furos, porque a berinjela fica igualzinha a uma panela de pressão. E o vapor tem que ser liberado de algum jeito.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
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- Clara Bello
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6 comentários:
clara! bombas de efeito imediato e baratíssimas! que perigo! rsrsrsrs... queria ver o forno...
Rsrsrs. Depois me arrependi de não ter deixado o Bruno tirar a foto.. Ela seria muito educativa. Rsrsrs.
Clara,
só faço meu babaghannouj assando as berinjelas direto na chama do fogão, sobre as trempes. Além de não precisar furá-las, ganham aroma e sabor defumados. Já tentou?
Abraços.
Pois é, Eduardo. Na receita original dizia para fazer dessa maneira, mas achei mais prático assar no forno. Da primeira vez deu certo, mas tem essa questão do toque defumado, que não se consegue no forno. Na próxima, seguirei as suas recomendações, obrigada!
Obrigada pelas dicas, Eduardo! Vou fazer assim e depois conto o resultado.
Isso já aconteceu comigo justamente com berinjela ...pra limpar o forno foi complicado...
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