quarta-feira, 31 de março de 2010

Cookies recheados com curd de limão siciliano

No último final de semana, tivemos a alegria de encontrar pessoas muito queridas que há tempos não víamos. Para comemorar a ocasião, resolvi fazer a receita de cookies recheados com curd de limão siciliano do Technicolor Kitchen, eleito pela autora para o top 3 dos cookies mais gostosos, com razão. O recheio cítrico de limão é par perfeito para o sabor amanteigado dos biscoitos. Segue a receita:

Cookies recheados com curd de limão siciliano

Ingredientes

Curd de limão siciliano*:
½ xícara (120ml) de suco de limão siciliano
125g de manteiga sem sal, picada
1 xícara (200g) de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos com um garfo

Massa:
180g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (200g) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de baunilha
1 ovo
2 xícaras (280g) de farinha de trigo peneirada
½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
 
Comece preparando o recheio: junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e os ovos numa tigela refratária e leve ao banho-maria (a água deve ferver rapidamente, fogo médio), mexendo sempre, até engrossar. Passe por uma peneira, despejando a misture numa tigela de vidro/cerâmica e cubra com filme PVC colocando-o diretamente em contato com a superfície da curd (assim evita-se a formação de uma película sobre o recheio). Leve à geladeira até esfriar e encorpar.

Faça a massa dos cookies: pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte o ovo e bata bem. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture a farinha e o fermento até formar uma massa. Forme bolinhas com 2 colheres (chá) de massa e arrume-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
Faça pequenos furinhos no meio de cada bolinha usando as costas de uma colherinha (chá) úmida – achei mais fácil fazer isso com a ponta do dedo indicador.
Encha cada buraquinho com ½ colher (chá) do recheio frio e leve ao forno por 10-15 minutos ou até dourar.

* sobrou um pouquinho de curd de limão – creio que ¾ da receita seriam suficientes para rechear todos os biscoitinhos

Rend.: 35 cookies – fiz meia receita e ainda assim consegui 24.

2 comentários:

Flávia Bandeira disse...

Clarinha, amei! Como vc não avisa nada pra gente sobre esse blog? Vc não está me saindo uma boa jornalista não... Sua irmã que me deu a notícia. Parabéns, tudo a ver com vc! Abs, Flávia Bandeira.

Clara Bello disse...

Rsrsrs. Que bom que você gostou, Band, volte sempre!

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