Ontem recebemos um casal muito querido para um jantar diferente, porque, desta vez, quem comandou as panelas na minha cozinha foi a Cabinha (Julia Cabaleiro). Que delícia!!! E ela teve a generosidade de compartilhar as receitas, sofisticadíssimas, mas fáceis de executar.
Começamos os trabalhos com umas torradinhas e queijo gorgonzola. De entrada, ela serviu trouxinha de brie com geléia de frutas vermelhas em cama de folhas verdes.
O prato principal foi um pappardelle ao molho de mostarda e tiras de filet de cordeiro, para a alegria do marido, que adora tudo que tem cordeiro.
Fechamos com trufas de chocolate amargo, canela e avelã, feitas por esta anfitriã que vos fala.
Tudo isso regado a uma degustação de várias cervejas especiais, que acabaram harmonizando muito bem com os pratos: uma seleção de weiss porreta (Justus Hildebrand Weizen Hefe Hell, Erdinger Urweisse, Paulaner Hefe-Weikbier Dunkel), além de Leffe, A. K. Damm, 8.6 Blond Strong Lager, Greeene King Abbot Ale e Backer Pale Ale. Ufa! Só faltou uma pretinha, para acompanhar as trufas.
De quebra, ainda ganhei uma dúzia de legítimos ovos caipira da Fazenda Carballedo, e uma linda sacola do Verdemar by Ronaldo Fraga. Obrigada, Mãe Preta!
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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3 comentários:
Ei Clara, que delícia de blog! Serei uma fiel seguidora. Ab,Regina Barroso
Ei, Regina, que ótimo ter você por aqui! Volte sempre, querida.
Além de um prazer, é sempre uma honra cozinhar para meus afilhados queridos !! Até porque, Lolô, você é uma chef de primeira !!
Um grande beijo !
Caba
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