segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Cupcake de geléia de morango

Semana passada, quando fiz aquele bolo de aniversário de morangos, sobrou um pouco da geléia que uso para decorar. Vi essa receita de cupcake no blog Gel´s Kitchen, e achei que seria uma ótima maneira de aproveitar as sobras da minha geléia e de testar uma nova receita. O melhor desse cupcake é que ele é mais "light", porque não tem manteiga na cobertura. Feita à base de cream cheese, ela fica bem levinha e saborosa. Apesar da receita dizer que a massa rende 16 cupcakes, nas forminhas que eu tenho rendeu 12.

Ingredientes

Para os cupcakes
90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes, à temperatura ambiente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento químico
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de geléia de morango caseira

Para a cobertura de cream cheese
1 xícara de cream cheese (1 1/2 potinho)
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de geléia de morango caseira

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga na batedeira até que ela vire um creme. Acrescente o açúcar e bata por cerca de três minutos, até que fique leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo até que a mistura fique homogênea. Meça a farinha, o fermento e o bicarbonato dentro de uma vasilha e misture. Misture em outra vasilha o leite e a essência de baunilha. Acrescente metade dos ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite com a baunilha e bata novamente. Adicione o restante dos ingredientes secos e bata até a massa ficar uniforme. Coloque a massa nas formas de cupcake até 2/3 da forma, e asse por 20 a 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Para fazê-la, coloque o cream cheese, o açúcar e a geléia em uma vasilha e bata até que fique cremosa e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Usando uma espátula, coloque a cobertura e guarneça com pedacinhos de morango.


2 comentários:

Rita Lopes disse...

como sempre, aprovadíssimo! o ruim de tudo é a vontade de comer mais no outro dia. rsrsrsr...

Clara Bello disse...

Farei mais depois, então!

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