Ingredientes
Para os cupcakes
90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes, à temperatura ambiente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento químico
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de geléia de morango caseira
Para a cobertura de cream cheese
1 xícara de cream cheese (1 1/2 potinho)
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de geléia de morango caseira
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga na batedeira até que ela vire um creme. Acrescente o açúcar e bata por cerca de três minutos, até que fique leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo até que a mistura fique homogênea. Meça a farinha, o fermento e o bicarbonato dentro de uma vasilha e misture. Misture em outra vasilha o leite e a essência de baunilha. Acrescente metade dos ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite com a baunilha e bata novamente. Adicione o restante dos ingredientes secos e bata até a massa ficar uniforme. Coloque a massa nas formas de cupcake até 2/3 da forma, e asse por 20 a 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Para fazê-la, coloque o cream cheese, o açúcar e a geléia em uma vasilha e bata até que fique cremosa e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Usando uma espátula, coloque a cobertura e guarneça com pedacinhos de morango.
2 comentários:
como sempre, aprovadíssimo! o ruim de tudo é a vontade de comer mais no outro dia. rsrsrsr...
Farei mais depois, então!
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