sábado, 20 de fevereiro de 2010

Fritata de batatas com linguiça

No lanche de ontem aproveitei o que tinha na geladeira aqui de casa e fiz uma fritata de batatas com linguiça. Muito gostoso e fácil de fazer, pode ser servida também como entrada ou tira-gosto.

Fritata de batatas com linguiça
(4 pessoas)

Ingredientes
4 batatas grandes em cubos
1 cebola picada em cubos
300g de linguiça defumada em cubos
4 ovos inteiros, ligeiramente batidos e temperados a gosto com sal e pimenta
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Azeite

Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem levemente macias. Reserve. Unte uma frigideira que possa ir ao forno com um pouco de azeite. Frite a cebola até que ela fique macia. Acrescente a linguiça e frite até dourar. Acrescente as batatas, os ovos e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180ºC para acabar de cozinhar a fritata, por 20 a 30 minutos.

PS: Fica bonito e gostoso acrescentar pimentão vermelho. Não coloquei porque não tinha em casa. Basta cortar em tiras e fritar junto com a cebola, até que fique macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário