O crítico de cinema Rubens Ewald Filho e a jornalista Nilu Lebert escreveram dois livros sobre cinema e gastronomia. “O cinema vai à mesa”, lançado em 2007, traz histórias e receitas de 28 filmes, dentre eles, A Festa de Babette, Vatel, Dona Flor e seus Dois Maridos, Simplesmente Martha, Chocolate, Maria Antonieta, O Jantar, Volver e Casamento Grego.
O cardápio reúne a culinária francesa, italiana, japonesa, e claro, a brasileira, criado por grandes chefs como Alessandro Segato, Emmanuel Bassoleil e Luciano Boseggia. Além das receitas detalhadas, o livro traz informações e curiosidades sobre os filmes, seus atores e diretores. Que tal convidar os amigos para ver um filme em casa e depois surpreendê-los com um jantar com os pratos vistos na película?
Em 2008, a dupla lançou o livro “Bebendo Estrelas”, desta vez, com receitas de drinques que ficaram famosos nas telas de cinema e diversos pratos elaborados pelo chef Hamilton Mellão. Têm também informações e curiosidades sobre os filmes, atores e diretores de, por exemplo, Casablanca, Match Point, O Poderoso Chefão, Titanic, O Pecado Mora ao Lado, Sideways e Sob o Sol da Toscana.
No site Basilico você encontra o texto do livro que fala sobre a história do Mojito, Havana Beach e Daiquiri, famosos drinks cubanos, além de trazer a receita dos três, que reproduzo nos próximos posts.
Os dois livros estão com um super desconto no site da Livraria Melhoramentos:
Bebendo estrelas – histórias e receitas (2008)
De R$ 65,00 por R$ 39,00
O cinema vai à mesa – histórias e receitas (2007)
De R$ 68,00 por R$ 34,00
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
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- Clara Bello
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