sábado, 6 de fevereiro de 2010

Sopa de Cenoura e Gengibre

(para 4 pessoas)


Ingredientes
2 molhos de cenoura baby, sem casca e em cubos (reserve um pouco de cenouras inteiras para a guarnição)
1 pedaço pequeno de gengibre fresco, em purê
1 dente de alho
Creme azedo para guarnecer
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Água

Modo de preparo
Aqueça um fio de azeite em uma panela pequena, em fogo médio, e junte as cenouras em cubos. Acrescente o gengibre e a água, até cobrir. Cozinhe até que as cenouras estejam macias. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até virar um purê. Coe para que não fiquem pedaços na sopa. Tempere com sal e pimenta. Em uma vasilha misture o dente de alho socado com o creme azedo. Para servir, distribua a sopa nas tijelas e coloque uma colher do creme no centro. Distribua algumas gotas de azeite para decorar e guarneça com pedaços de cenoura cortados em tiras finas (à juliana).

Crédito: Site Bravo TV

Fonte: Site Bravo TV

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