quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Pappardelle ao molho de mostarda e tiras de filet

Ingredientes
(para 4 pessoas)

300 g de filet de cordeiro ou de boi em tiras
Sal, pimenta do reino branca e o suco de meio limão
1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite
5 colheres de mostarda de dijon au vin blanc (ou a normal, se não achar)
½ xícara de vinho branco seco
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara de folhas de espinafre
½ xícara de pinoli tostado
1 xícara de queijo parmesão ralado
340 g de pappardelle

Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e o suco de limão. Aqueça a manteiga e o azeite, e frite as tirinhas até dourar. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Acrescente a mostarda, depois o creme de leite, e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Junte as folhas de espinafre, e cozinhe até que elas murchem. Cozinhe o pappardelle em água salgada, de acordo com as instruções do pacote. Misture o molho à massa e sirva, salpicando o pinoli e o queijo parmesão.

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