quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

B.A.R.

Semana passada fomos ao B.A.R., na rua Santa Rita Durão, no Funcionários, onde funcionava o restaurante Buona Tavola. O ambiente é simples e descontraído, e a comida é preparada no capricho. A parte interna se integra à calçada, onde mesas de madeira ficam sob árvores frondosas. Um dos proprietários é Renato Baptista, dono do ótimo Barpitista, que ficava na Francisco Deslandes e hoje não existe mais.

Crédito: Portal UAI

A casa tem muitas opções de petiscos essencialmente “dibuteco”. Pedimos carne de panela (R$ 19,00), acompanhada de pãozinho em rodelas, e porções de pastel de carne (R$ 15,00) e camarão (R$ 18,00), com oito unidades cada, que vieram bem crocantes e sequinhos. O pastel de camarão é receita de família, e já fazia sucesso no Barpitista, assim como o filet com arroz sujo e fritas, que também está no cardápio.


Além de pratos e petiscos, o B.A.R. tem algumas opções de sanduíche, para quem quer matar a fome sem se empanturrar. Foram aprovados com louvor o Mineiro (R$ 12,00), tradicional pão francês com lingüiça, e também o Don Juan (R$ 16,00), bife a milanesa, tomate e rúcula na ciabatta. A casa ainda oferece feijoada aos sábados, e você pode encomendar cordeiro, leitão e cabrito.


Para beber, cerveja long neck e 600ml, chopp Heineken de 250 ml a R$ 3,80 e chopp Sol de 350 ml a R$ 4,00.

Serviço:
B.A.R.
Rua Santa Rita Durão, 309, Funcionários (esq. com Afonso Pena), BH - MG
(31) 3223-0918

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