quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Trouxinha de brie com geléia de frutas vermelhas em cama de folhas verdes

Ingredientes
(para 4 pessoas)

4 folhas de massa filo
4 fatias de queijo brie
4 colheres de sobremesa de geléia de frutas vermelhas (ou outra geléia de sua preferência, como damasco)
1 gema
1 colher de sobremesa de semente de papoula ou de gergelim preto
Folhas verdes (rúcula, uma ou duas variedades de alface)
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda dijon

Modo de preparo
Coloque uma fatia de queijo no centro de cada folha de massa filo. Espalhe a geléia por cima do queijo e dobre as pontas da massa, fazendo as trouxinhas. Pincele com a gema de ovo e distribua algumas sementes de papoula ou o gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, até que a trouxinha fique dourada. Em uma tigela, misture o azeite, o aceto balsâmico, o mel e a mostarda, até incorporar os ingredientes. Junte o molho às folhas verdes e misture. Para a montagem, coloque um punhado das folhas no prato e, por cima, uma trouxinha.

Um comentário:

Carmen Cris disse...

Massa filo é massa folhada? Clara,como sempre as fotas são impecáveis! Parabéns!

Postar um comentário