segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Papinhas gourmet

Veja algumas receitas de comidinhas incrementadas e saudáveis do livro "A panela amarela de Alice", que mencionei no último post.

Papinha doce de cenoura

Ingredientes
½ cenoura
suco de uma laranja lima
¾ de xícara de água
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá de melado de cana
2 colheres de sopa de iogurte integral

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o suco de laranja, a cenoura bem ralada e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo baixo. Acrescente a aveia e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Junte o melado e retire do fogo. Adicione o iogurte, esmagando a papinha com um garfo para quebrar possíveis grumos. Ofereça a papa ainda morna ao bebê.


Pêra com iogurte

Ingredientes
1 pera madura
2 ou 3 colheres de sopa de iogurte integral
pitada de cardamomo em pó

Modo de preparo
Coloque o iogurte no prato, rale a pera bem fininha por cima, misture e polvilhe com o cardamomo.


Minicompota

Ingredientes
1 maçã picada
10 uvas-passas sem sementes
água

Modo de preparo
Coloque a maçã bem picada, ou ralada, em uma panelinha e deixe dourar levemente. Junte as uvas-passas, cubra com água e deixe cozinhando em fogo baixo até a maçã amolecer bem e o líquido do cozimento engrossar um pouco. Retire as uvas-passas e sirva com iogurte. Faça esta receita também com pera, goiaba doce (tirando as sementes e casca) ou qualquer outra fruta não-cítrica da época.

Fonte: GNT Gourmet, do livro "A panela amarela de Alice"

Nenhum comentário:

Postar um comentário