domingo, 25 de abril de 2010

Torradinha de pão árabe com Babaganouch

Outro dia eu fiz o babaganouch, e acabei explodindo as berinjelas no forno. Desta vez, resolvi seguir as dicas do Eduardo Girão, assando as berinjelas diretamente na chama do fogão, como manda a receita, e temperando com cominho e zaatar. Não tinha idéia da diferença que faz assar a berinjela no fogo. O aroma e o sabor defumados oriundos do processo são simplesmente maravilhosos! Espalhei o babaganouch em torradas de pão árabe do supermercado (a única coisa que não fiz no menu do happy hour), e voilá! Se for para pouca gente, façam meia receita de babaganouch.

Ingredientes

4 berinjelas médias
4 colheres de sopa de tahine
1/4 de xícara de chá de água gelada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Cominho e zaatar a gosto
3 pacotes de torrada de pão árabe

Modo de preparo

Coloque cada berinjela diretamente na chama do fogão e vá virando, por cerca de 10 minutos, até a casca escurecer bem. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água. Depois, pique a polpa com uma faca. Numa tigela, coloque a tahine, acrescente a água gelada e, mexendo sempre, junte o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa. Junte o alho, o sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem. Tempere com cominho e zaatar. Conserve na geladeira e sirva com pão sírio.

4 comentários:

Eduardo Tristão Girão disse...

Oi, Clara!

Deu certo, então? Acabei fazendo aqui em casa também! Já está quase no fim...

Abraços.

Clara Bello disse...

Eduardo, ficou incrível, suas dicas foram valiosíssimas, obrigada! Abraços.

Eduardo Tristão Girão disse...

Precisando, é só falar! E essa pasta só melhora com o passar do tempo na geladeira...

Clara Bello disse...

Tem razão, obrigada!

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