Pesquei essa receita no blog Technicolor Kitchen, da Patrícia Scarpin, que tem dezenas de receitas maravilhosas, principalmente de doces. Todas são muito detalhadas, e vêm acompanhadas de fotos que fazem você querer correr para a cozinha. Nunca tinha feito trufas antes, e descobri que elas são MUITO fáceis de fazer. O único problema foi na hora de enrolar, por causa das minhas mãos calientes. O chocolate começava a derreter antes mesmo que eu conseguisse rechear a trufa. No final, depois de lambrecar a mim e à minha cozinha, deu tudo certo. Dica da sogrinha: ao invés de enrolar a trufa com as mãos, boleie com a ajuda de duas colheres. Segure uma em cada mão, e vá passando a trufa de uma para a outra, até atingir o formato de uma bola.
Ingredientes
450g de chocolate amargo (60 ou 70% cacau), picadinho
1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de canela em pó
40 avelãs tostadas*
1 xícara (90g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
Modo de preparo
Coloque o chocolate, o creme de leite e a canela numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura ficar brilhante e homogênea. Despeje numa tigela com capacidade para 1 litro, levemente untada com manteiga, e deixe esfriar. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme o suficiente para enrolar.
Forme bolinhas com 1 colher (chá) cheia de ganache, coloque 1 avelã inteira no centro e enrole novamente para encapá-la – as bolinhas não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas.
Coloque o cacau em pó numa travessa e passe as trufinhas por ele.
* coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que dourem levemente. Transfira as avelãs quentes para um pano de prato limpo e seco, dobre-o para cobrir as avelãs e então esfregue vigorosamente para retirar a pele.
Rend.: 40 unidades – fiz metade da receita e consegui 25 trufas, assim como a Patrícia disse.
OBS: xícara medidora de 240ml.
Fonte: Blog Technicolor Kitchen
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010
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