Ingredientes
90 g de chocolate meio amargo
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
2 3/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 ovos
1 colher de café cheia de fermento em pó
1 colher de café rasa de sal
180 g de pedaços de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte as forminhas. Derreta 90 g de chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, e o leite, batendo sempre, em velocidade média. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal; peneire-os. Junte as duas misturas (manteiga + secos). Acrescente o chocolate derretido e os pedacinhos de chocolate. Preencha as forminhas de muffin e coloque por 20 minutos no forno.
Rendimento: 12 muffins (na minha fôrma, rendeu 16)
Fonte: Livro "Ateliê Culinário para Viagem: crônicas, receitas e um pequeno guia gastronômico"
skip to main |
skip to sidebar
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
segunda-feira, 1 de março de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
março
(24)
- Cookies recheados com curd de limão siciliano
- A Páscoa e o Bacalhau!
- Restaurante 2010
- Bandeiras com sabor
- Mordidas Sonoras
- Almoço de verão
- Viva Chile!
- O terremoto e o vinho do Chile
- Festival de Comida Peruana no Outono 81
- Extra! Extra! Festival de Tiradentes homenageia as...
- Cursos de cerveja na Taberna do Vale
- Sorvete de Coco com Calda de Laranja e Manga Flambada
- Arroz Basmati
- Batatas de Bombaim (Bombay Aloo)
- Chicken Tikka Masala
- Menu indiano
- Cookies melhores do que brownies da Patrícia
- Só para mulheres
- Maratona gastronômica em Sampa e Vitória
- Novo três estrelas de Londres a preços mais acessí...
- "O" Pão de Açúcar do Rio: cidade maravilhosa elege...
- O guia vermelho
- A lista oficial das estrelas francesas
- Muffin de chocolate
-
▼
março
(24)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
Nenhum comentário:
Postar um comentário