A edição 2010 do Guia Michelin França foi lançada oficialmente nesta segunda-feira, dia 1º de março, e traz como principal novidade a atribuição de 3 estrelas, a maior distinção do Guia, ao chefe Gilles Goujon, dono de um restaurante no sul do país.
Os críticos do Guia Michelin, uma referência da gastronomia, se referiam ao chef como um "artesão excepcional, valoroso”. Proprietário do restaurante L’Auberge du Vieux Puits, no vilarejo de Fontjoncouse, de 133 habitantes, Gilles Goujon comemorou a distinção. "Realizo um sonho de adolescente, desde que entrei nessa atividade e depois que montei esse restaurante há 18 anos", disse.
Goujon, que faturou sua primeira medalha do Guia em 1997 e a segunda em 2001 declarou se sentir "finalmente liberado". O chef, que tem menos de 50 anos de idade, se define como um praticante da gastronomia focada no produto, leve e inovadora. Ele diz respeitar o ritmo das estações e renovar seu repertório culinário com fornecedores locais. No menu de seu restaurante, entre outras especialidades, está uma tainha com purê de champignons e trufas.
Mais estrelas
A nova distinção ao chefe Goujon eleva para 26 o número de restaurantes três estrelas no Guia Michelin na França. Outro destaque é a estação de esqui Courchevel que ganhou dois novos restaurantes com duas estrelas, se tornando a cidade, fora de Paris, com o maior número de restaurantes estrelados.
No total, os críticos e especialistas da badalada publicação analisaram 558 estabelecimentos no país. A edição de 2010 aumentou em dez o número de restaurantes com duas estrelas, totalizando 77. O restante, 455, tem uma só estrela, sendo que 47 estrearam no guia.
Por causa da crise os responsáveis pelo guia insistem que este ano o importante foi selecionar restaurantes que oferecem uma boa relação preço e qualidade. Por isso o Guia apresenta uma seleção de 555 restaurantes propondo um menu completo a €35 (equivalente a R$ 85) em Paris e €29 (cerca de R$70), em cidades do interior do país.
Confira aqui a nova classificação dos restaurantes franceses estrelados.
Fonte: RFI - Rádio França Internacional
Os críticos do Guia Michelin, uma referência da gastronomia, se referiam ao chef como um "artesão excepcional, valoroso”. Proprietário do restaurante L’Auberge du Vieux Puits, no vilarejo de Fontjoncouse, de 133 habitantes, Gilles Goujon comemorou a distinção. "Realizo um sonho de adolescente, desde que entrei nessa atividade e depois que montei esse restaurante há 18 anos", disse.
Goujon, que faturou sua primeira medalha do Guia em 1997 e a segunda em 2001 declarou se sentir "finalmente liberado". O chef, que tem menos de 50 anos de idade, se define como um praticante da gastronomia focada no produto, leve e inovadora. Ele diz respeitar o ritmo das estações e renovar seu repertório culinário com fornecedores locais. No menu de seu restaurante, entre outras especialidades, está uma tainha com purê de champignons e trufas.
Mais estrelas
A nova distinção ao chefe Goujon eleva para 26 o número de restaurantes três estrelas no Guia Michelin na França. Outro destaque é a estação de esqui Courchevel que ganhou dois novos restaurantes com duas estrelas, se tornando a cidade, fora de Paris, com o maior número de restaurantes estrelados.
No total, os críticos e especialistas da badalada publicação analisaram 558 estabelecimentos no país. A edição de 2010 aumentou em dez o número de restaurantes com duas estrelas, totalizando 77. O restante, 455, tem uma só estrela, sendo que 47 estrearam no guia.
Por causa da crise os responsáveis pelo guia insistem que este ano o importante foi selecionar restaurantes que oferecem uma boa relação preço e qualidade. Por isso o Guia apresenta uma seleção de 555 restaurantes propondo um menu completo a €35 (equivalente a R$ 85) em Paris e €29 (cerca de R$70), em cidades do interior do país.
Confira aqui a nova classificação dos restaurantes franceses estrelados.
Fonte: RFI - Rádio França Internacional
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