terça-feira, 9 de março de 2010

Cookies melhores do que brownies da Patrícia

Sou fã do blog Technicolor Kitchen, da Patricia Scarpin. Para quem gosta de doces então, é uma perdição. As receitas são muito bem detalhadas, e as fotos, de dar água na boca. A versão em inglês do blog foi recentemente indicada ao Saveur´s Best Food Blog Awards na categoria de melhor blog de baking e sobremesas. Vale a pena conhecer o blog, e votar nela!!

Hoje, quando meu marido me pediu para fazer um quitute para agradecer um grande favor, na hora recorri às receitas maravilhosas da Patricia. Escolhi a de cookies melhores do que brownies. A massa é bem parecida com a de brownie, mas o chocolate picadinho e o formato são de cookies. Os dela ficaram mais gordinhos e mais bonitos, acho que a minha massa estava um pouco mole.

Ingredientes
1 1/3 xícaras (233g) de chocolate amargo, com 70% de cacau ou mais, picadinho
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar refinado – usei açúcar aromatizado com baunilha
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.
Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture a xícara (175g) de chocolate picado.
Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.

Rend.: cerca de 18 cookies

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