quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Condimentos Caseiros: Mostarda Guinness com Especiarias

Pela praticidade e pela falta de acesso às receitas, a maioria das pessoas, e eu me incluo nessa lista, compra condimentos como mostarda, ketchup, molho barbecue, molho de pimenta, maionese, só para citar alguns.

Na verdade, a versão caseira, muito mais saudável e saborosa, sem os aditivos, estabilizantes, etc., é fácil de ser executada. Além disso, você pode criar a SUA receita, seja de mostarda, de azeite.. as opções são infinitas.

Confesso que o único condimento que fiz até hoje foi o molho barbecue, que ficou excepcional. Já pensei em testar outros, mas nunca coloquei a idéia em prática. Prometo que logo testarei alguns. Enquanto isso, coloco aqui a receita da Mostarda Guinness com Especiarias (tradução livre de Spicy Guinness Mustard) que vi no Saveur e me pareceu deliciosa.

Mostarda Guinness com Especiarias

Ingredientes


1  lata de cerveja Guinness Extra Stout
1 1⁄2 xícara de sementes de mostarda marrom ou preta
1 xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de sal grosso (ou kosher)
1 colher de chá de pimenta do reino preta, moída na hora
1⁄4 de colher de chá de canela em pó
1⁄4 de colher de chá de cravo da índia em pó
1⁄4 de colher de chá de noz-moscada
1⁄4 de colher de chá de pimenta-da-jamaica

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma vasilha. Cubra com plástico filme e guarde na temperatura ambiente por um ou dois dias para que as sementes de mostarda suavizem e os sabores se misturem. Depois, processe essa mistura em um liquidificador ou processador de alimentos, até que as sementes estejam grosseiramente moídas e a mistura engrosse (cerca de três minutos). Transfira para um pote e cubra, ou tampe. Refrigere por uma noite e use imediatamente ou deixe na geladeira por até seis meses.

Rende três xícaras e meia.


Foto: Andre Baranowski

2 comentários:

Julia disse...

Conheço uma receita de coelho q vai ficar deliciosa com essa mostarda !!!
Lolô, já mandei a receita do ceviche p vc no facebook!
Bj,
Cabinha

Clara Bello disse...

Hum.. Você faz o coelho que eu faço a mostarda!! Rsrsrs. Obrigada pela receita do ceviche, vou colocar. Beijinho.

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