segunda-feira, 30 de agosto de 2010

2º Brumadinho Gourmet em Casa Branca


Para quem for ficar em BH neste feriado prolongado, uma boa pedida é o Brumadinho Gourmet, evento que acontece em Casa Branca de 3 a 7 de setembro, bem pertinho da capital. Conheço bem a região, que tem se desenvolvido muito nos últimos anos do ponto de vista turístico, com a instalação de pousadas e bons restaurantes.

Só o caminho já vale a pena, porque temos a oportunidade de contemplar a beleza da Serra do Rola Moça e o famoso “mar” de montanhas de Minas. Mas, cuidado, a estrada melhorou bastante depois que foi completamente asfaltada, mas as curvas sinuosas continuam perigosas. Portanto, se beber, não dirija.

Voltemos ao festival. A ideia da Secretaria de Turismo e da prefeitura da cidade é promover os talentos locais, sejam nas artes, no artesanato e na gastronomia. As atividades gastronômicas e culturais acontecerão durante os jantares e festins que serão promovidos pelos restaurantes e pousadas, e, também, na praça Central de Casa Branca, onde tradicionalmente ocorrem os eventos locais e a comunidade comercializa seus produtos nos finais de semana.

Confira abaixo a programação gastronômica. Mais informações sobre as atividades culturais, sobre como chegar e onde se hospedar no site www.brumadinho.mg.gov.br ou pelo telefone (31) 3571-3015.

Programação Tenda Gastronômica

03/09 Sexta

17h30 Restaurante Rancho do Peixe e Nina Rosa
Prato: Filé de peixe a moda do chef

04/09 Sábado

12h00 Restaurante Casa Velha
Prato: Língua de Boi com Calabresa

06/09 Segunda

14h00 Ao Pé do Jatobá
Prato: Tropeiro
17h00 Gloria Bistrô
Prato: Chapati, pão indiano cozido no fogão, na Tava (chapa indiana)

07/09 Terça

13h00 Chef Puiati e Restaurantes de Brumadinho
Prato: Paella Mineira

Restaurantes na Praça

Tendas na Praça

Antônia Bar e Restaurante
• Almôndega, Carne de Porco defumada na lata, Iscas de filé e Cubos de peito de frango

Ao Pé do Jatobá
• Tropeiro e Mexido

Ateliê
• Costelinha ao molho Barbecue

Chalé Colinas de Casa Branca
• Frango com jiló

Glória Bistrô
• Samosas, Frango Biryani e Batata Aloo Gobi

Nina Rosa Cozinha Gourmet
• Tilápia na manteiga de ervas com purê de batatas e iscas de tilápia com molho verde

Ora Pró Nobis
• Frango a Passarinho e Omelete de Ora Pró Nobis

Recanto com Sabor Restaurante e Petisqueira
• Baião de dois

Restaurante Casa Velha
• Língua com calabresa ao vinho

Restaurante Fazenda Rancho do Peixe
• Arado de Bão e Jardineira do Rancho

Verde Folhas
• Bolinho Verde, Bolinho de Nada e Creme de Açaí

Power Drinks e Coquetéis
• Drinks variados

Festins nos Restaurantes

Ao Pé do Jatobá, 03/09, sexta, 21h
Chef: Laurinha
Endereço: Rua do Jatobá, s/n
Reservas: (31) 3575-3252 - 9903-5793 ou 9873-7048
• Picanha ao Pé do Jatobá com petit gateau de mandioquinha, ao molho de jabuticabas.
• Vinho Tinto Pinot Noir

Restaurante Antônia, 04/09, sábado,à partir das 12h
Chef: José Claudio Simões/Antonia
Endereço: Alameda Ipê Branco, 651
Rreservas: (31) 3575-3705 ou 8213-9591
• Frango com perfume de laranja e alho porró, arroz chow-chow. Roast-beef ao wisky e sal com molho de mustarda de dijon e ervilhas tortas salteadas.(Exclusivo da casa), arroz com alho e salsa

Nina Rosa Cozinha Gourmet, 05/09, domingo, 21h

Chef: Nina
Endereço: Alameda Canela de Ema, 155
Informações e Reservas: (31) 3575-3509
• Roast Beef de Mignon em crosta de ervas frescas e pimentas, Risoni com cogumelos e queijo gorgonzola regado ao molho Nina Rosa. (molho roty com redução de vinho).
• Vinho cabernet sauvignon

Pousada e Restaurante Vista da Serra, 05/09, domingo, 21h
Chef: Fátima
Endereço: Av. Casa Branca, 348
Reservas: (31) 3575-3264 ou 9971-3264
• Cordeiro ao molho de vinho com batatas ao alecrim, tomates ao alho e couscous da Serra.
• Vinho tinto Merlot

Restaurante do Condomínio Aldeia Cachoeira das Pedras, 06/09, segunda, 21h
Endereço: Condomínio Aldeia Cachoeira das Pedras
Reservas: (31) 3575-3207 ou 9889-2989
• A Pitoresca culinária da Aldeia

9 comentários:

Márcio Goebel Almeida disse...

Gostei muito do blog! Gostaria de mostrar a quem interessar, um tempero artesanal que fabrico, utilizando sal Light, que tem 50% menos sódio. É feito com alho sal cebola e ervas finas.

Clara Bello disse...

Obrigada, Márcio. Legal o tempero light, com pouco sódio. Você tem um site ou blog? Deixe aí os seus contatos e o preço do produto, para quem tiver interesse. O tempero está em algum ponto de venda, ou você entrega?? Abs, e volte sempre.

Beca Pazzini disse...

Oi Clara!
Passei pra falar que te indiquei no Blog Day ok?
Supostamente deveriamos mandar o email, mas comentário é tão mais prático rs.
Ah, e adorei a dica, gosto muito de almoçar em Casa Branca nos fds, pena que vou perder o evento.
Bjks

Clara Bello disse...

Beca, só vi agora que ontem era Blog Day! Obrigada pela indicação!!! Eu frenquento Casa Branca desde pequenina. Você conhece o restaurante Casa Árabe? Fica no condomínio onde tenho casa, na Aldeia da Cachoeira das Pedras.

Ela disse...

Nós fomos! E foi uma delícia! Um abraço, Ela

Clara Bello disse...

Olá, Ela, que legal! Você acredita que tentei ir no domingo, mas o congestionamento era tal na estrada para Casa Branca que desisti e dei meia volta!!! Abs.

Anônimo disse...

muito bom quero fazer parte

geraldoleandrop@hotmail.com

Anônimo disse...

Por acaso as datas estão erradas? Hj é dia 02/09 - sexta feira.

Durante o dia no sábado e domingo vai ter alguma coisa na rua em Casa Branca?
E no dia 7 (feriado)?

Obrigada!

ana paula pereira dos santos disse...

queremos muitas delícias no festival gormet.

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