Ontem fiz a primeira receita retirada da Coleção Cozinhas das Famílias Larousse. Como tinha amendoim em casa, resolvi fazer a receita de Polvorones, retirada do livro "A Cozinha Mexicana", para presentear a minha sogrinha, que ontem fez aniversário. Como sempre, a turma do meu trabalho pegou a rebarba, e pôde se deliciar com esses bolinhos. No meu livro, a receita veio com um erro. No modo de preparo eles não incluíram os dois ovos que estão na lista de ingredientes. Como o costume de receitas semelhantes é bater os ovos com a manteiga e o açúcar, assim o fiz.
Ingredientes
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
150g de açúcar refinado
150g de amendoim torrado e moído
300g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal
1 colher de café de extrato de baunilha (coloquei essência)
100 g de açúcar de confeiteiro (ou refinado, se não tiver)
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve. Adicione os ovos e bata mais. Misture a farinha, o amendoim, o fermento e o sal em uma vasilha. Incorpore-a pouco a pouco à preparação anterior. Misture bem. Acrescente o extrato de baunilha. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Coloque-as em uma assadeira antiaderente, ou forrada com papel manteiga. Asse até os bolinhos ficarem corados (15 a 20 min). Misture o açúcar de confeiteiro e a canela em um prato. Passe os bolinhos pela mistura assim que forem retirados do forno. Deixe esfriar e sirva.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
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2 comentários:
delicioso. não fica duro, é fofinho e leve.
combina com leite quente e chá.
Ritinha, tudo com amendoim fica bom!
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