Já tinha falado aqui sobre a estreia da nova temporada do "Diário do Olivier" no canal GNT, que aconteceu na semana passada, no dia 24 de junho, às 22h30, e da reprise da antiga temporada do programa no canal Viva.
Pois o GNT está fazendo uma promoção cultural que presenteia telespectadores criativos com uma charmosa balança de cozinha no formato do fusquinha verde do chef Olivier Anquier. Basta responder: “Que roteiro gastronômico você faria com o fusquinha do Olivier?” As 5 respostas mais criativas, a cada semana, ganham o fusquinha-balança (edição limitada) de presente. Olha que mimoso!
Como participar:
Você deve entrar no twitter do Canal GNT e iniciar um tweet com a seguinte frase: “Se o @canalgnt me desse o fusca do Olivier eu iria para...” completando com sua resposta criativa.
A promoção acontece toda quinta-feira, a partir de 01h até as 24h, começando em 24 de junho e terminando em 22 de julho. A cada quinta-feira serão selecionadas - e premiadas - as 5 melhores frases da semana. Fique de olho no @canalgnt. Caso vc ganhe, O GNT vai entrar em contato com você via Twitter (reply) para obter o endereço de envio do fusquinha!
Segundo episódio da nova temporada é amanhã
Amanhã, 1º de julho, às 22h30, será veiculado o segundo episódio da nova temporada. Olivier Anquier e sua filha, Júlia, continuam a viagem pela França e vão para região de Brie, conhecida pela produção do famoso queijo, além de ser o berço da família materna do chef. A primeira parada da dupla é na cidade de Coulommiers, onde eles aproveitam a Feira Municipal para comprar ingredientes e conversar com os vendedores e produtores locais.
Olivier prepara queijo brie empanado e salada de pissenlit
Tudo devidamente comprado e degustado, a dupla segue viagem para a cidade vizinha Boissy-le-Châtel para reencontrar o professor Claude Chailley e sua esposa Josette. Olivier aproveita a visita e mostra a Júlia a escola onde estudou. No típico vilarejo francês, Olivier volta às origens.
Na casa do antigo professor, o chef prepara para Monsieur Chailley a receita de queijo brie empanado e salada de pissenlit, uma erva daninha comum na França. Com folhas colhidas diretamente do jardim da casa do mestre, Olivier cozinha para a filha e para os professores.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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Um comentário:
Olá, tudo bem?
Como falamos por telefone, moro em Arapongas,
Uma cidade bonita do Norte do Paraná, o maior
Polo da indústria moveleira brasileira.
É a cidade natal do ator global Tony Ramos,
Tem como curiosidade o fato de que todas as
Ruas e avenidas tem nome de passarinhos., e,
Haja pássaros!!!!
Eu e minha amiga Ruth temos um programa
De culinária, de muito sucesso, na tv local,
É programa muito descontraído e, dizem ,
Também muito divertido.
A Ruth é muita apaixonada pelo Olivier
Anquier, fala francês e até o imita muito
Bem.
Eu gostaria muito de fazer uma surpresa á
Ela, ela passou por um período muito
Difícil, teve um câncer, mas forte como
Ela só ,não parou de gravar ,sempre muito
Alegre e fazendo gozações com sua
Própria careca!!!
Tudo isso já passou,agora ela está muito
Bem!!
Então , como neste ano completamos
5 anos de programa, com muita alegria
eu gostaria de recebe-lo aqui em nossa
cidade com o seu lindo fusquinha .
Anexo , algumas fotos de nosso
Programa ., e, havendo interesse em
Vê lo , será um prazer enviar –lhe um
Dvd.
Ahhh!! Ele faz aniversário no mesmo
Dia do meu filho esse ano vai ser um
Dia lindo 11/11///11 é Maximo!!!!!!
Obrigada
Vera Oliveira
Fones 43 9922 9584
43 3252 3010
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