Essa receita de bolo retirei do livro "A cozinha marroquina", da Coleção Cozinha das Famílias Larousse. Casou perfeitamente com o menu marroquino do Dia dos Namorados, bem acompanhado por um café.
Ingredientes
200g de farinha de trigo mais 1 colher de sobremesa para a assadeira
3 ovos
150g de nozes
30 tâmaras sem sementes
80g de manteiga sem sal, mais 1 colher de sobremesa para a assadeira
50g de açúcar refinado
200g de mel
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Grelhe as nozes em uma frigideira antiaderente; pique-as grosseiramente com uma faca. Corte as tâmaras em pedacinhos. Preaqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione os ovos e a manteiga derretida, depois o mel. Mexa até obter uma mistura homogênea. Incorpore delicadamente as nozes e depois as tâmaras. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira. Despeje a massa e asse por 30 a 40 minutos, até que o bolo esteja corado. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados ou losangos.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
domingo, 13 de junho de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
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