terça-feira, 18 de maio de 2010

Muffin de cenoura II

Outro dia fiz muffin de cenoura com receita do blog Cantinho da Helô, mas vi recentemente uma receita diferente no Technicolor Kitchen e resolvi testar. O iogurte fez com que ele ficasse bem molhadinho, e as raspas de limão siciliano deram um toque cítrico fenomenal. Recomendo!

Ingredientes

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¾ xícara + 1 colher (sopa) – 162g – de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara (260g) de iogurte natural (consistência firme)
2 ovos
½ xícara (120ml) de óleo
raspas da casca de 1 limão siciliano grande
1 ½ xícaras (135g) de cenoura ralada no ralo grosso

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre doze forminhas de muffin, com capacidade para ½ xícara (120ml) cada, com forminhas de papel. Se não tiver forminhas de muffin, use as de empada, grandes. Peneire a farinha e o fermento numa tigela grande. Junte o açúcar e o sal e misture. Reserve. Numa outra tigela, misture o iogurte, os ovos, o óleo e as raspinhas de limão até obter um creme homogêneo. Junte esta mistura aos ingredientes secos, acrescente a cenoura e misture – use um garfo e não mexa demais; a massa não deve ficar homogênea.

Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 20-25 minutos ou até que os muffins dourem – faça o teste do palito.


Rend.: 12 unidades – usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e ainda assim consegui 12 muffins.

6 comentários:

Patricia Scarpin disse...

Que lindos! Que bom que gostou - obrigada por me contar!

Rita Lopes disse...

deliciosos. apesar de eu amar doces, estes não são tão doces, pra quem não gosta de açucarados.
e parte de cima fica fofinha demais. vamos bolar um muffin ou um cup cake da clara? vou pensar num sabor.

Clara Bello disse...

Patricia, eu é que agradeço pelas maravilhosas receitas do Technicolor Kitchen. E Ritinha, topo a empreitada!

Liene Maciel disse...

Oi, Clara. Onde vc tem comprado estas forminhas? Procurei a cidade toda e não achei... bjs.

Clara Bello disse...

Ei, Liene, a forminha de papel que eu uso é a forma de empada nº 0. Para assar, tenho uma forma grande que assa 12, comprada em NY (aqui eu nunca vi). Mas uso também forminhas individuais de silicone, que comprei na Filtrolar. Você também acha em alguns supermercados, como o Super Nosso Gourmet, e em lojas que vendem artigos de cozinha, como a Tool Box (mais caro). Beijo!

Anônimo disse...

Olá...
Fiz esses muffins ontem, mas confesso que para o meu paladar eles não ficaram doces o suficiente, então, acabei recheando eles com doce de leite!!

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