350g de queijo provolone cortado em cubos médios
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
óleo de canola para fritar
pimenta e noz moscada
Modo de preparo
Bata os ovos num recipiente e tempere com pimenta e noz moscada. Pegue os cubos de queijo, passe na mistura de ovos e empane com a farinha de rosca. Leve à geladeira os cubinhos empanados num saco plástico por 30 minutos antes de fritar. Esquente o óleo numa frigideira e frite os cubos. Utilize papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva quente.
OBS: Enquanto os cubos fritavam, alguns acabaram estourando.. Isso não prejudicou o gosto, que ficou muito bom, por sinal, mas fez uma bagunça boa na frigideira. Acho que eles estouraram quando fui virá-los. Talvez, se eu tivesse uma daquelas fritadeiras de deepfry, isso não teria acontecido. Alguém tem alguma dica?
Fonte: Sabores da Lica
2 comentários:
empana o queijo duas vezes assim: leite, farinha de trigo, ovo, farinha de rosca. Fica muito mais crocante e eles não estouram.
outra dica...é que pode usar a receita do amigo ai de cima, mas com um detalhe:
empane os queijos duas vezes.
quando acabar de empanar volte com eles pra mistura do ovo e novamente para a farinha de rosca:
dica: na segunda passada na farinha de rosca misture um pouco de parmesão ralado na mistura da farinha...fica mtooo bacana e ajuda a segurar tb.
vlws.
Postar um comentário