Pela praticidade e pela falta de acesso às receitas, a maioria das pessoas, e eu me incluo nessa lista, compra condimentos como mostarda, ketchup, molho barbecue, molho de pimenta, maionese, só para citar alguns.
Na verdade, a versão caseira, muito mais saudável e saborosa, sem os aditivos, estabilizantes, etc., é fácil de ser executada. Além disso, você pode criar a SUA receita, seja de mostarda, de azeite.. as opções são infinitas.
Confesso que o único condimento que fiz até hoje foi o molho barbecue, que ficou excepcional. Já pensei em testar outros, mas nunca coloquei a idéia em prática. Prometo que logo testarei alguns. Enquanto isso, coloco aqui a receita da Mostarda Guinness com Especiarias (tradução livre de Spicy Guinness Mustard) que vi no Saveur e me pareceu deliciosa.
Mostarda Guinness com Especiarias
Ingredientes
1 lata de cerveja Guinness Extra Stout
1 1⁄2 xícara de sementes de mostarda marrom ou preta
1 xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de sal grosso (ou kosher)
1 colher de chá de pimenta do reino preta, moída na hora
1⁄4 de colher de chá de canela em pó
1⁄4 de colher de chá de cravo da índia em pó
1⁄4 de colher de chá de noz-moscada
1⁄4 de colher de chá de pimenta-da-jamaica
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma vasilha. Cubra com plástico filme e guarde na temperatura ambiente por um ou dois dias para que as sementes de mostarda suavizem e os sabores se misturem. Depois, processe essa mistura em um liquidificador ou processador de alimentos, até que as sementes estejam grosseiramente moídas e a mistura engrosse (cerca de três minutos). Transfira para um pote e cubra, ou tampe. Refrigere por uma noite e use imediatamente ou deixe na geladeira por até seis meses.
Rende três xícaras e meia.
Foto: Andre Baranowski
skip to main |
skip to sidebar
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
agosto
(21)
- 2º Brumadinho Gourmet em Casa Branca
- Ceviche
- Condimentos Caseiros: Mostarda Guinness com Especi...
- Harmonização de cervejas no Festival de Tiradentes
- O melhor de Minas na escadaria da Prefeitura
- Gräbenwasser MalzBrot (Pão de Malte)
- O sangue cervejeiro corre em minhas veias
- Grande Festival de Massas do Sapore D'Italia
- Nigella de calças
- No tacho não pode?
- Broinha de fubá de canjica
- Pudim de leite condensado da Íris
- A Gastronomia e a Bienal do Livro de SP
- Lingüiça no mel e champagne
- Batata bolinha ao murro com molho de gorgonzola
- Costela de boi fácil
- Queijo pachá
- Encontro harmonizado
- Temporada napolitana no Saatore
- Novidades do Festival de Tiradentes
- O retorno e o saldo de produtos gourmet do giro eu...
-
▼
agosto
(21)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
2 comentários:
Conheço uma receita de coelho q vai ficar deliciosa com essa mostarda !!!
Lolô, já mandei a receita do ceviche p vc no facebook!
Bj,
Cabinha
Hum.. Você faz o coelho que eu faço a mostarda!! Rsrsrs. Obrigada pela receita do ceviche, vou colocar. Beijinho.
Postar um comentário