O nome também poderia ser costela sem água, ou costela na cebola. A receita foi obra da minha irmã e do cunhado. Recomendo!! O sabor ficou incrível, as cebolas meio adocicadas, com molho escuro e levemente apimentado. Antes de servir, decidi desfiar a costela e depois misturar o molho novamente para ficar mais fácil na hora de comer, com as rodelas de pãozinho de sal.
Ingredientes
8 cebolas em rodelas
1,5kg de costela de boi em pedaços grandes
4 tabletes de caldo de carne
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
Deixar a carne marinando na cerveja preta com a páprica por uma hora. Colocar em uma panela de pressão metade da cebola, a carne (sem a cerveja), a outra metade da cebola e o caldo de carne picado. Cozinhar na pressão por 45 minutos a uma hora em fogo baixo.
OBS: A minha irmã usou a cerveja preta somente na marinada, e depois jogou fora, mas acho que seria interessante cozinhar a carne com a cerveja.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
quinta-feira, 5 de agosto de 2010
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- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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