No último final de semana, fiz três bolos e um tabuleiro de palha italiana. As receitas dos bolos já estão aqui no blog, e sempre são repetidas por serem campeãs de público e crítica.
O primeiro, para comemorar o aniversário da minha amiga Ritinha, foi o Bolo de São João, de fubá e leite de coco. O segundo, o famoso "Nega Maluca", que serve de base para o meu bolo de aniversário, foi publicado no post da trilogia de chocolate, junto com as receitas de mousse e de cookies. E o terceiro foi o bolo brownie de chocolate, receita do Eduardo Maya que faz o meu amigo André suspirar e delirar de felicidade. No aniversário dele, só podia fazer essa receita.
Como o negócio do André é chocolate, também fiz palha italiana, que me faz lembrar dos tempos de Promove. Durante um bom tempo eu produzia quase toda noite vários desses quadradinhos, que no dia seguinte eram vendidos no colégio pela minha irmã Teresa. Eu nunca fui uma pessoa de vendas, e continuo não sendo. A produção acabava em minutos, tinha gente, como o professor Harley, de História, que já reservava a sua "palha" para comer na hora do intervalo.. Depois acabei cansando de fazer, e, confesso, enjoei um pouco daquele cheiro de chocolate..
Palha italiana
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de achocolatado (nescau)
25 a 30 biscoitos de maizena picados
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Deixe ferver em fogo médio, mexendo bem, até atingir o ponto de um brigadeiro mole. Misture os biscoitos e continue mexendo até que apareça o fundo da panela. Desligue o fogo, despeje em um tabuleiro ligeiramente molhado (com água). Deixe esfriar e leve à geladeira. Corte em quadrados quando estiver gelado e passe os pedaços em açúcar refinado.
Rende 12 quadrados médios.
skip to main |
skip to sidebar
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Maratona de bolos e a saudosa palha italiana
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
setembro
(17)
- Novidades nas cozinhas de BH
- Tostado (torta) de maçã
- Goulash à moda húngara
- Salada de folhas verdes ao vinagrete
- Confit (conserva) de tomate e pimentão vermelho
- Independência ou.. cerveja!
- Segundo Encontro dos Amigos da Taberna do Vale
- Belo Horizonte Restaurant Week
- Ambrosia Relâmpago
- Risoto de linguiça com queijo canastra e couve
- Pudim de abóbora com calda de rapadura e alecrim
- Jantar de gerações da família Christo
- Qual é o supermercado mais barato?
- Doce remédio contra a TPM
- Maratona de bolos e a saudosa palha italiana
- Sabores exóticos e especiais
- Degustação e harmonização de maravilhas belgas
-
▼
setembro
(17)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
2 comentários:
Realmente estava divino a palha italiana e o bolo brownie de chocolate com nozes. =D
Sinceramente ainda estou na dúvida de qual dos dois era o mais apetitoso. rsrs
Sou fã de chocolate, de qualquer tipo, também pudera, nasci na terra do cacau.
Parabéns.
Se o baiano de Ilhéus aprovou, então é sinal que estava bom mesmo! Rsrs.
Postar um comentário