(8 porções, como entrada)
Ingredientes
1 pé de alface grande, de qualquer tipo, as folhas lavadas e secas
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
2 colheres de sopa de vinagre de vinho xerez de boa qualidade
1 colher de chá de mostarda de Dijon
Sal e pimenta do reino moída na hora
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
Rasgue as folhas da alface em pedaços e arrume-as numa saladeira grande. Numa tigela pequena, misture o suco de limão, vinagre, mostarda e sal a gosto; bata com um garfo para misturar. Junte pimenta do reino a gosto e, devagar, o azeite. Bata novamente com o garfo. Prove e ajuste o tempero. Derrame sobre as folhas de alface, mexa bem e sirva.
Fonte: Livro "Cozinha de bistrô", de Patricia Wells.
skip to main |
skip to sidebar
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
setembro
(17)
- Novidades nas cozinhas de BH
- Tostado (torta) de maçã
- Goulash à moda húngara
- Salada de folhas verdes ao vinagrete
- Confit (conserva) de tomate e pimentão vermelho
- Independência ou.. cerveja!
- Segundo Encontro dos Amigos da Taberna do Vale
- Belo Horizonte Restaurant Week
- Ambrosia Relâmpago
- Risoto de linguiça com queijo canastra e couve
- Pudim de abóbora com calda de rapadura e alecrim
- Jantar de gerações da família Christo
- Qual é o supermercado mais barato?
- Doce remédio contra a TPM
- Maratona de bolos e a saudosa palha italiana
- Sabores exóticos e especiais
- Degustação e harmonização de maravilhas belgas
-
▼
setembro
(17)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
Nenhum comentário:
Postar um comentário