No jantar capitaneado por Isabella Christo, neta de dona Stella Libânio Christo, foi servido um delicioso pudim de abóbora. Nunca tinha experimentado, e fiquei encantada com o sabor. Ainda bem que recebi a receita, que compartilho aqui.
Ingredientes
3 xícaras de chá de abóbora cozida
4 a 5 ovos (vai depender do tamanho do ovo)
3 xícaras de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
cravo e canela a gosto
1 ramo de alecrim
melado de rapadura
Modo de preparo
Aromatizar o creme de leite com cravo e canela. Coar. Juntar o creme de leite aos outros ingredientes, menos o alecrim e a rapadura, e bater no liquidificador. Em separado, ferver o melado de rapadura com o alecrim. Coar. Enformar o pudim em forma untada com manteiga ou com a calda de rapadura. Levar ao forno em banho maria por 35 minutos. Temperatura do forno: 150ºC.
skip to main |
skip to sidebar
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
setembro
(17)
- Novidades nas cozinhas de BH
- Tostado (torta) de maçã
- Goulash à moda húngara
- Salada de folhas verdes ao vinagrete
- Confit (conserva) de tomate e pimentão vermelho
- Independência ou.. cerveja!
- Segundo Encontro dos Amigos da Taberna do Vale
- Belo Horizonte Restaurant Week
- Ambrosia Relâmpago
- Risoto de linguiça com queijo canastra e couve
- Pudim de abóbora com calda de rapadura e alecrim
- Jantar de gerações da família Christo
- Qual é o supermercado mais barato?
- Doce remédio contra a TPM
- Maratona de bolos e a saudosa palha italiana
- Sabores exóticos e especiais
- Degustação e harmonização de maravilhas belgas
-
▼
setembro
(17)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
Nenhum comentário:
Postar um comentário