quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Ambrosia Relâmpago

Ah, a ambrosia. Quem resiste a esse doce maravilhoso, feito a base de leite, açúcar e ovos? Eu adoro! Como nunca tinha feito antes, fui à procura da receita, e vi algumas que demoravam até quatro horas para ficarem prontas. No livro "Quentes & Frios", da Maria Stella Libânio Christo, achei a Ambrosia Relâmpago. Era justamente o que eu precisava, em poucos minutos a sobremesa estava pronta. O sabor ficou igualzinho às ambrosias que eu já experimentei, no entanto, a consistência, não. A minha ficou bem levinha, mas não ficou com aquele "caldinho", talvez seja interessante colocar mais leite do que pede a receita.. Bom, para ambrosia relâmpago, ficou bom demais! Esqueci de tirar a foto antes de servir, então, vai a foto do pedacinho que sobrou.

Ingredientes


1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
4 ovos
canela em pó a gosto

Modo de preparo


Misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo até ferver. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Derrame sobre o leite fervendo e deixe ferver em fogo baixo. Os ovos deixam uma espuma na superfície; logo que a parte inferior dessa espuma estiver cozida, vire com a espumadeira, partindo em pedaços. Junte a canela em pó. Deixe ferver alguns minutos até adquirir consistência cremosa. Coloque em um vasilhame de vidro e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira.

4 comentários:

Daniela Meira disse...

Oi Clara, parabéns pelo blog. Está uma delícia!!!
Também levei um susto qdo vi que vc tem o mesmo desenho de fundo, mas isso só prova que TEMOS MUITO BOM GOSTO!!!
bjok

Dani

Clara Bello disse...

Rsrsrs. Olá, Daniela, obrigada! Abs.

Flavinha disse...

Eu confesso: não resisto a ambrosia! É mUito bom!

Obrigada pela receita. Estou adorando conhecer o blog.

Abraço.

Clara Bello disse...

Olá, Flavinha, ambrosia é muito bom mesmo!!! Que bom que você gostou do blog. Obrigada, e volte sempre. Abs.

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