As batatas bravas, ou papas bravas, é um petisco típico da Espanha, servido em bares de tapas por todo o país. As variações da receita são muitas. Geralmente frita-se os cubos de batatas, que são servidos com dois tipos de molho, um de tomate, picante, e outro de maionese a base de azeite e alho, o aioli, ou alioli. Para uma versão mais saudável, ao invés de fritar, assei as batatas. Servi somente com a “salsa brava”, que coloquei em potinhos.
Ingredientes
800 g de batatas médias
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola pequena
1 dente de alho
1 lata (400g) de tomate pelati
1 colher de café de páprica picante
1/2 colher de café de páprica doce
1 colher de café de vinagre de xerez
Tabasco (molho de pimenta) a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte-as em cubos com cerca de 2 cm. Coloque numa panela, cubra com água, salgue, leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe até que elas estejam macias, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar um pouco. Em um tabuleiro, junte a batata, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Misture para cobrir a batata com o azeite. Asse em forno quente (200 a 220 graus), até que os cubos estejam dourados (20 a 25 minutos).
Faça o molho que dá nome às bravas: refogue alho e cebola no azeite, junte 1 lata de tomates pelados picados e cozinhe por 15 minutos em fogo brando. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte a páprica doce e a picante, até sentir que ficou ardidinho na medida do seu gosto. Coloque o vinagre e o tabasco. Passe o molho para um ou mais potinhos e sirva com as batatas assadas.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
domingo, 3 de outubro de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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5 comentários:
Já anotei a receita do molho.. Vou tentar fazer e depois te conto Clara. Obrigado!
De nada! Volte aqui para contar mesmo!!
Essa batata estava uma verdadeira perfeição!
Obrigada!!
Parabéns pela receita perfeita! Comi em Madri e certamente esse é o exato molho ( que é servido já por cima das batatas cozidas e fritas). Um detalhe apenas ao nome do prato: são Patatas Bravas pois papas são assim chamadas apenas nos paises americanos de lingua espanhola e mais especificamente na Argentina.
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