domingo, 3 de outubro de 2010

Lingüiça calabresa com cebola caramelada

Reproduzi a receita do blog Mixirica, mas sem o pimentão vermelho, por causa de praticidade mesmo. Fiquei com preguiça de assar o pimentão, tirar a casca, cortar em fatias... Acho até que fique ainda mais gostoso com ele, mas sem já ficou delicioso.

Ingredientes

1 pacote (500g) de linguiça calabresa fina enrolada
2 cebolas grandes
1 colher de sopa de açúcar
azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo as cebolas cortadas em finas fatias uniformes, com um pouquinho de azeite e sal, e deixe cozinhando em fogo baixo até amolecerem bem. Acrescente o açúcar e cozinhe até dourarem bonitas. Junte então a linguiça cortada em rodelas finas e frite até que ela esteja dourada. Tempere com a pimenta e verifique se precisa de mais sal. Sirva a palito ou acompanhado de pão de sal em rodelas.


2 comentários:

Bruna Mancini disse...

De todas as coisas maravilhosas do encontro, com certeza essa linguiça foi a campeã!!

Clara Bello disse...

O melhor é que ela é muito fácil de fazer! Abs.

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